Privacy Policy

1. Disposizioni generali
  Il presente documento costituisce l’informativa sulla privacy fornita da ALMA Media Srl (“ALMA”) e spiega il modo in cui ALMA utilizza qualsiasi dato personale fornito dagli utenti del sito web www.alice.tv (il “Sito”). Dati personali sono le informazioni che permettono l’identificazione di un determinato individuo (a titolo esemplificativo - e non esaustivo - nome, cognome, indirizzo e-mail). I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e in particolare nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali. Le seguenti informazioni sono rese ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Codice Privacy.

2. Titolare e responsabile del trattamento
  Titolare è ALMA Media Srl, con sede legale in Via Tenuta del Cavaliere 1 - 00012 Guidonia Montecelio (RM), Italia. I dati saranno conservati su server di ALMA Media Srl.

3. Tipologia di dati trattati e finalità di trattamento 
ALMA raccoglie i dati personali forniti espressamente e volontariamente dagli utenti al momento della registrazione al Sito. I dati personali raccolti da ALMA al momento della registrazione al Sito sono: nome, cognome, nome utente, email, sesso, località, età, telefono.
I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento, anche mediante strumenti informatici, per le seguenti finalità:
gestione amministrativa del Sito; adempimento di obblighi derivanti dalla legge; invio di messaggi aventi natura informativa e/o pubblicitaria (attraverso newsletter), previo consenso espresso degli utenti; risposta alle richieste degli utenti così come inoltrate al servizio clienti; verifica del grado di soddisfazione degli utenti o effettuazione di ricerche di mercato, previo consenso espresso degli utenti; svolgimento di statistiche aggregate sugli utenti, modelli di traffico, analisi di abitudini o scelte di consumo degli utenti e altre informazioni relative al Sito, previo consenso espresso degli utenti.
Tali informazioni, anonimizzate, verranno inoltre utilizzate per sviluppare il design e la configurazione del Sito al fine di garantirne la maggiore fruibilità possibile da parte degli utenti.
Il mancato conferimento di nome, cognome, nome utente, indirizzo email, località non consentirà la registrazione degli utenti al Sito. Il mancato conferimento di sesso, età e telefono non preclude la registrazione al Sito, ma in questo caso i dati non saranno utilizzati per finalità di marketing e di profilazione. Anche qualora il consenso espresso sia stato prestato dagli utenti, l’invio di messaggi aventi natura informativa e/o commerciale, nonché la profilazione, potrà essere interrotta dagli utenti in qualsiasi momento successivo alla registrazione iniziale, attraverso il link fornito da ALMA nelle e-mail successive da essa inviate.

4. Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, gli utenti hanno diritto, in qualsiasi momento, ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi. I dati personali forniti dagli utenti tramite il Sito possono essere eliminati in qualsiasi momento. Qualora gli utenti desiderino modificare i propri dati personali in possesso di ALMA, sono tenuti ad inviare un’email all’indirizzo email alma.smart.contatti@almamail.tv.

5. Commenti e reclami 
In caso di segnalazioni o reclami, gli utenti possono avvalersi dell’indirizzo email alma.smart.contatti@almamail.tv